Hansruedi Weyrich/Hansjakob Baumgartner/Franziska Lörcher/Daniel Hegglin

Der Bartgeier

Kategorie:


Der Bartgeier

Als «Lämmergeier» verhasst, hatte es der Bartgeier in den vergangenen Jahrhunderten nicht leicht: Er wurde mit allen Mitteln gejagt und schlussendlich ausgerottet. Heute wissen wir, dass sich der Bartgeier nicht von Lämmern ernährt, sondern fast ausschliesslich von Knochen. In den 1970er-Jahren begannen enthusiastische Bartgeierfreunde, die Wiederansiedlung zu organisieren; 1991 wurde die erste Auswilderung in der Schweiz unternommen. Heute, 30 Jahre später, steht fest, dass die Auswilderung von Bartgeiern eines der erfolgreichsten Auswilderungsprojekte im Alpenraum ist. Mit atemberaubenden Bildern des Naturfotografen Hansruedi Weyrich.

Jahr: 2021

Seiten: 248

ISBN: 978-3-258-08192-2

Preis: 48.00